Bolo de chocolate na caneca

Ontem foi feriado em Singapura e a Mia anda constipada por isso acabei por ficar em casa com ela, os rapazes tinham uma festa de anos e foram com o hubby. O problema é que quanto mais tempo passo em casa mais vontade tenho de experimentar novas receitas e sobretudo sobremesas 'low carb'. 
A minha lista de novas receitas está enorme e pareço uma criança a descobri-las todas! As de chocolate são sem dúvida alguma as minhas preferidas e não me canso de explicar a todas as pessoas a diferença que faz não beber leite de vaca e não comer gluten. 
Para quem não resiste a um fatia de bolo de chocolate, mas detesta ficar com aquele sentimento de culpa a seguir, experimentem esta receita!
Espero que gostem!


Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de maple syrup ( eu só usei 1/2 colher de mel e achei mais do que suficiente )
1 colher de chá de óleo de coco derretido
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/4 chávena de farinha de amêndoa
1/4 colher de chá de fermento para bolos
2 colheres de sopa de chocolate em pó
pepitas de chocolate com mais de 80% de cacau (opcional)
morangos para decorar

Preparação:
1. Misturar todos os ingredientes líquidos numa taça e bater tudo com um garfo,



2. Colocar os ingredientes secos noutra taça,

 3. E misturar tudo até ter uma massa homogénea,



4. Pincelar uma chávena com óleo de coco e colocar a massa e por cima as pepitas de chocolate. Levar ao microondas entre 1-2 minutos. A massa cresce imenso e da próxima vez vou dividir em duas chávenas para não sair por fora!


 Ficou mesmo uma delícia e sem sentimentos de culpa!


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