Bolo de chocolate e coco na caneca

Um dos meus maiores vícios era comer um doce ou uma bolachinha depois de almoço a acompanhar um cafézinho, mas desde que comecei a minha reeducação alimentar tento combater ao máximo essa tentação e ajuda muito comer um quadradinho de chocolate ( agora só com mais de 75% de cacau) e/ou adicionar canela ao café. 
Mas hoje que é fim-de-semana e depois de ter feito 100 chocolate chips cookies para levar para uma festa de anos, estava a precisar de mais qualquer coisa e fui pesquisar na net por um bolinho rápido no microondas.

A receita original e em inglês fui buscar aqui: 
Adorei o resultado final e como adicionei um quadrado de chocolate no interior da massa ainda ficou melhor!

Bom fim-de-semana! 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
1/8 de colher de chá fermento para bolos 
1/8 de colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de sopa de mel
1 clara de ovo
1/4 chávena + 1 colher de sopa de leite de amêndoa
1 ou 2 quadrado de chocolate mais de 75% cacau (opcional) 
Pepitas de chocolate negro para decorar
Óleo de coco para untar a cabeça

Preparação: 

1. Começar por untar a caneca com óleo de coco

2. Em seguida, num recipiente juntar os ingredientes  secos e misturar bem. Reservar.

3. Numa tigela, misturar a clara de ovo, leite e mel. 


4. Depois adicionar a mistura seca e com um garfo envolver tudo até terem uma massa homogénea.

5. Transferir para a caneca,  introduzir bom meio da massa o quadradinho de chocolate e levar ao microondas durante 1:30 minutos ou 2 minutos pois depende da potência de cada aparelho.





E voilá, sai um Mister Wonderful para saciar o desejo da Susy Paula!Espero que gostem! 
Acrescentei umas pepitas de chocolate negro por cima só para enfeitar! 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno