Pita Shoarma

Os jantares de domingo à noite na casa dos meus pais eram sempre muito práticos. A minha mãe nesse dia não cozinhava, e tinhamos direito a escolher, entre tostas mistas, cachorros, hamburgueres, pizza, etc. Na altura, os restaurantes fast food quase não existiam e lembro-me de adorar estes lanches-ajantarados de domingo. 
Depois de casar nunca adoptei muito esta prática porque os rapazes nasceram passado pouco tempo e para eles tenho sempre que cozinhar. 
Mas agora que estão uns crescidos e já apreciam os petiscos, voltei a adoptar esta memória de infância. Ao domingo temos sempre um jantar fácil e em que todos ajudam, sobretudo a Bimby😝!
A facilidade da receita é enorme e depois cada um constroi a sua Pita de acordo com os ingredientes que gosta. Não fiz o pão, mas da próxima vez vou fazer porque melhora sem dúvida alguma o sabor da Pita.
De qualquer forma, aqui em casa foi um sucesso absoluto!


Ingredientes para o recheio:
1 alface
Cenoura ralada (opcional, não usei)
Milho

50 g azeite
1 cebola
2 dentes alho
1/2 pimento
500 g peitos de frango , cortado em tiras de 3 cm de comprimento por 1 cm de largura
1 c. chá cominhos
20 g molho de soja
2 c. chá caril
1 c. chá sal
30 g vinho branco
2 c. sopa farinha
6 pés coentros ( usei coentros secos )

Preparação:

1. Comece por picar as folhas de alface 4seg./Vel.4. Reserve
2. Coloque no copo o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 2.
3. Junte a cebola, os alhos, o pimento e pique 5 seg/vel 4.  
4. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Junte o frango cortado às tiras (com cerca de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura) e os restantes ingredientes, e programe 15 min/100ºC/Colher inversa  / Vel.Colher. 
6. Rectifique os temperos caso seja necessário.

Ingredientes para o Molho:

150 gr. maionese
1 c. sopa iogurte natural
2 dentes alho (quem não gostar do sabor intenso do alho, ponha só 1)
4 c. sopa água
1 c. sopa salsa


7. Triturar o alho uns seg. na Vel.5
Juntar os restantes ingredientes e programar 30 seg./Vel.4

8. Preparar tudo para a pequenada começar a fazer o jantar,
9. Coloquei o pão no forno para ficar mais estaladiço. Quando cortam ao meio, vão verificar que o pão já está cortado no interior,
10. Colocar no fundo a alface e o milho,
11. Recheie as pitas com a carne e um pouco de molho.
Ficam absolutamente divinal! O dificil vai ser só comer uma😝

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