Penne com atum e manjericão

Não sei se já vos contei que na gravidez da Baby M. tive desejos diários de atum. Comia, quase todos os dias atum, sobretudo naquelas sandes maravilhosas da Subway. Agora, continuo a gostar, sobretudo em saladas, mas lembrei-me de partilhar com vocês esta receita, que fica maravilhosa, quente ou fria! Até já cheguei a enviar nas marmitas dos rapazes e eles adoraram!
Espero que gostem!
Ingredientes:

1500 g água
q.b. sal
300 g massa, , tipo penne
50 g azeite
20 g manjericão fresco
1 cebola média
400 g polpa de tomate
3 latas atum
200 g natas

Preparação:

1. Deite no copo a água, o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.

2. Introduza a massa e programe 8-10 min/100ºCVelocidade inversa /vel Colher de pau  . Coe a massa com a ajuda do cesto e coloque-a no prato de servir.
3. Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 1.
4. Junte o manjericão, a cebola e pique 5 seg/vel 5. A seguir refogue 3 min/100º/vel 1.
5. Adicione a polpa de tomate, o atum, o sal e programe 5 min/Varoma/ Velocidade inversa /vel Colher de pau .
6. Adicione as natas e programe 3 min/90ºC/ Velocidade inversa /vel Colher de pau  .
7. Envolva este molho na massa e sirva quente ou frio.
Na marmita...



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho