Lasagna bolognesa

Esta foi das receitas que mais fiz com a Bimby, pois quando fazia as demonstrações como vendedora, esta era uma receita 'obrigatória'.
De facto, as pessoas ficavam maravilhadas com a facilidade de como se faz uma lasagna rapidamente, e da quantidade de legumes que podemos 'esconder' com a carne.
Espero que gostem!
Ingredientes:
200 gr. Queijo ralado mozzarela e cheddar
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate ou polpa
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne ou sal q.b.
50 g vinho branco ou água
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
1 caixa de placas de lasanha

Ingredientes p/ o béchamel
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
Sal q.b.

Preparação:
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2. Junte o tomate e programe 15 seg/vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
3. Refogue 7 min/100°C/vel 2.
4. Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 15 min/100°C/ Linkslauf /velSanftrührstufe .
5. Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, 

6. a seguir uma camada de placas de lasanha,

7. Mais uma de carne e queijo ralado...
8. Repita mais uma vez. 
9. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.

10. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90°C/vel 4.
11. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

12. Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, 

13. Polvilhe com o queijo e/ ou pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. 

14. Depois gratine até obter uma cor dourada.
Bom apetite!

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