Brownie cheesecake

Já devem ter reparado que adoro chocolate e adoro cheesecake, por isso, nada melhor que juntá-los na mesma receita.
Espero que gostem e que aproveitem o fim-de-semana para fazê-la!

Ingredientes para o brownie:
300 g chocolate p/ culinária
200 g manteiga à temperatura ambiente
300 g açúcar mascavado amarelo
4 ovos
140 g farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal

Ingredientes para cheesecake:

150 gr cream cheese
60 gr acucar
1 ovo

Preparação:
1.Pré-aqueça o forno a 180º C. 
2.Coloque o chocolate partido no copo, dê 5 golpes de Turbo. Programe 6 seg/vel 9. Retire e reserve. Tive que usar algumas pepitas de chocolate, pois não tinha chocolate de culinária suficiente.

3. Coloque a “borboleta”, a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min/37ºC/vel 3

4. Junte o chocolate reservado, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 seg/vel 3

5. Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha, deite a mistura.

6. Para o cheesecake, colocar todos os ingredientes numa taça e mexer até ficar um creme homogéneo.
7. Verter por cima do brownie..
8. Com uma faca fazer zig zags...

9. Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até que o palito saia limpo. 

10. Desenforme e corte ainda quente em quadrados. Quando arrefecer polvilhe com açúcar em pó. 
Fica húmido por dentro e delicioso com uma bola de gelado para acompanhar!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno