Marmita #1 - Massa com salmão

Achei engraçado partilhar com vocês as marmitas que envio para o Bu e para o Fon.
No colégio dos rapazes a maior parte das crianças leva almoço pois como devem calcular, com tanta nacionalidade diferente, é dificil a cantina da escola satisfazer todos os gostos. 
Este ano lectivo já pedi dois ou três dias a comida da escola e não posso dizer que seja má, mas também não é boa. Acho que serve para uma emergência e nada mais. O preço também é bastante acessível, 5 dolares (3,1€) para o Fon (pois inclui o lanche da tarde) e 4 dolares para o Bu ( 2,5€, só o almoço)!
A comida tem de ser enviada quente e por isso muitas vezes opto por pratos que possam ser comidos frios ou mornos. Tal como esta salada que proponho hoje, massa com salmão, tomate cherry e milho. 

Ingredientes para duas crianças:
100gr. de massa de laços
1 posta grande salmão ( ou uma sobra de peixe )
4 colheres de sopa de milho
10 tomates cherry
1 colher sopa de manteiga de alho e ervas (opcional)
Sal q.b.

Preparação:
1. Cozer a massa em água a ferver durante 10m. 

2. Escorrer a massa e passar por água fria e adicionar uma colher de manteiga de alho e ervas opcional);

A manteiga que uso...
3. Grelhar ou fritar o salmão até estar completamente grelhado e tirar as espinhas e desfiar o peixe;


4. Juntar à massa o milho 

5. os tomates cherry cortados em 4 ou metades;


6. E por fim o salmão já desfiado..


7. Podem adicionar muitas mais legumes ( ervilhas, pepino, abacate, etc.) e molhos ( maionese, azeite, etc.), mas como já tinha adicionado a manteiga e o salmão já é um peixe gordo, não coloquei mais nada! Os rapazes adoraram e vou voltar a repetir brevemente! Bom apetite!







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