Happy Birthday Singapore...with a chocolate cake!

Hoje a Repúplica de Singapura faz 48 anos e toda a cidade está enfeitada e a festejar este dia tão importante!

Decidi fazer o meu bolo de chocolate para comemorar e assim, partilhar com vocês a receita. Depois digam se gostaram e mandem as fotos dos vossos bolinhos!

E não sei porquê, mas enquanto comia uma fatia do bolo de chocolate com a minha família, lembrei-me desta frase ( que não é minha!):

"A Felicidade Está nas Pequenas coisas da vida. Nos factos simples que duram apenas alguns segundos na práctica, mas que no coraçao existem!

Todos nós temos muitos motivos pra sermos felizes, e o meu maior motivo são meus filhos. Acompanhar o  desenvolvimento de cada um rumo a sua própria felicidade.
E como este blog trata de sonhos, bolos, bolachas e prazeres, e talvez o meu maior prazer seja cozinhar para a minha família...fazer algo que eles apreciam é motivo de muita alegria, sempre!
Ingredientes:
5 ovos
1 caneca de açucar 
1 caneca de óleo
1 caneca de água morna
25 gr. de chocolate em pó ( para os portugueses terão que utilizar 125gr de chocolate em pó, pois o chocolate não é tão forte)
1 iogurte natural açucarado
2 canecas de farinha
2 colheres de fermento para bolos

Deixo aqui a foto da caneca para verem mais ou menos o tamanho!

Ingredientes para a cobertura:

1 pacote de natas
3 colheres de açucar
20 gr. de manteiga
1 tablete de chocolate

Receita:

  1. Junte os ovos e açucar e programe 2 mins 37º vel. 4
  2. Junte em seguida, o óleo, água morna, chocolate em pó e iogurte e programe 2 mins vel. 4
  3. Junte a farinha e o fermento, programe 15 segs vel. 3
  4. Untar uma forma com manteiga e farinha ou então com este spray maravilhoso, super práctico ( em Portugal existe à venda nos supermercados ao pé dos óleos, e é da marca espiga)


5. Levar ao forno cerca de 45 minutos, mas depende um pouco de cada forno. Este bolo é bastante grande e pode ser feito numa forma com buraco ou então redonda ou em cupcakes.

Para a cobertura e recheio (para os mais gulosos):

Aquecer em lume brando num tacho, as natas, açúcar e manteiga. 


Quando levantar fervura, adicionar o chocolate em barra partido e mexer com uma vara de arames e desligar o fogão.


Depois colocar por cima do bolo....

Deixo aqui algumas sugestões de apresentação!

Com frutos silvestres...


Com Morangos..




Em cupcakes...




Em quadrado com nozes...


Com buttercream de chocolate..


Com malteseres...




Ou simples...


Por dentro...



Com chantilly e morangos...



Delicious!

Comentários

  1. Adorei, especialmente as sugestões variadas e tão bonitas de ver:)

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  2. Um espectáculo, não só as instruções, como a visualização dos diferentes passos e as sugestões para decoração. Obrigada.

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  3. Uma só massa dá resultados tão diferentes.
    obrigada pela partilha

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