Graduation Bruninho e Tutorial wraps de atum, ovo e alface

Foi um dia muito emotivo com muitas lágrimas e alegria, o meu filhote mais velho já vai para o primeiro ano, aqui chama-se Grade 1.
Imaginei este dia de forma diferente, no Colégio da Fonte, mas nem sempre a vida nos leva para onde queremos. E isso não significa que seja mau, simplesmente não é do modo que imaginámos!
A escala desta escola é completamente diferente, só da sala dos 5 anos são 250 alunos, por isso imaginem, né? O mais engraçado é conhecer pessoas de toda a parte do mundo, neste colégio existem 75 nacionalidades diferentes😉. 
Uma das coisas que achei mais piada nesta escola foi o uniforme. Como podem ver pela foto, existem míudos com polos de diferentes cores. Cada criança pode escolher a cor que quer, entre amarelo, encarnado, azul ou branco ( cores do logotipo da escola). Os calções são sempre cinza e o fato da ginástica é igual para todos. Os meus rapazes escolheram, azul ( Bruno - Porto) e encarnado (Afonso -Benfica). 



Os pais babados a tirar fotos...verdadeiros paparazzi😉!

Neste dia tivemos um almoço na escola e foi sugerido aos pais trazerem qualquer coisa para partilhar. Decidi fazer algo fresco mas que adoro...wraps de atum, ovo e alface! Normalmente comprava no GoNatural mas como aqui não existe, decidi fazer. Aqui fica a receita...

Ingredientes para 16 wraps:

500 Gr de Farinha de Trigo
100 Gr de Manteiga
1 Colher (chá) de Sal
250 gr de água 

Modo tradicional para preparar a massa:

Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco a meio e adicione a manteiga aos pedacinhos, e vá misturando com a farinha, salpique a massa com a colher de sal, vá amassando e juntando a água pouco a pouco, se necessário juntar um pouco mais de farinha até a massa desprender das mãos.
Faça uma bola, tape com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.

Modo Bimby para preparar a massa:

No copo da Bimby, colocar a farinha, a margarina e o sal e programar 10 Segs.Vel.7.
Adicionar a água e programar 10 Segs. Vel.7 
De seguida, programar 1 Min.Velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo, cobrir com película aderente e deixar descansar cerca de 30 minutos no frigorífico.

A partir de aqui é igual:

Dividir a massa em 16 bolas com aproximadamente 50/60 gr.cada. 
Numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda de um rolo, estender cada bola formando um círculo de cerca de 18 cm de diâmetro.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e cozer os wraps um de cada vez até dourar dos dois lados. Espalmar as bolhas com uma espátula e retirar.
Reservar. Rechear a gosto.




Eu escolhi o meu recheio preferido, aqui vai:

IngredIentes p/ o recheio:

1 cebola média
3 ovos cozidos
½ c. chá de sal
4 latas de atum em azeite
1 lata pequena de milho
1 frasco pequeno de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de mostarda
16 folhas de alfcace lavadas

Modo tradicional:

Picar a cebola e os ovos e colocar numa tigela.
Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo até ter uma pasta homogénea.

Modo bimby:

Picar a cebola durante 5 seg. Vel. 5 e colocar numa tigela.
Picar os ovos 5 seg. Vel. 3.
Juntar na bimby a cebola reservada e juntar todos os ingredientes. Programar 15 seg. Vel. 3. Verificar se está uma uma pasta homogénea.



A montagem...


Colocar alface já lavada e bem seca...


Colocar a pasta de atum por cima...


Dobra-se um lado...



Depois o outro lado... E voilá!


Depois cortei o wrap em 2 na diagonal...


Posso dizer que são absolutamente deliciosos e que no dia seguinte ainda estão óptimos. Caso queiram fazer de véspera, não os cortem ao meio. 


Bom apetite!

Acabámos a tarde num sitio espectacular com todos os amiguinhos do Bruno, no Polliwoods! Claro que o Afonso também se juntou à festa;)



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